Прости!

ЗА РЕКОЮ СОЛНЦЕ СЕЛО  ,
ЛЕС ВДРУГ СТАЛ СОВСЕМ СЕДЫМ  ,
БУДТО ВЬЮГА НАЛЕТЕЛА  ... ,
ОКАЗАЛОСЬ - ЭТО ДЫМ!

ВИДНО ОГНИЩЕ   ВЗЫГРАЛОСЬ ,
ЖИВНОСТЬ РВАЛАСЬ СКВОЗЬ ОГОНЬ ,
СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ БЫВАЛО  ... ,
ВДРУГ  ЗАРЖАЛ  ТРЕВОЖНО КОНЬ ...

СТАРЫЙ МЕРИН ДЯДЬКИ ПАВЛА
БЫЛ С ХОЗЯИНОМ В ЛЕСУ  ,
А КОГДА ПЫЛАТЬ  ВСЁ  СТАЛО  ,
КОНЬ РВАНУЛ СКВОЗЬ ПЕЛЕНУ!

НА ПОДВОДЕ - ДЕД БОЛЕЗНЫЙ  ,
АСТМА НАЧАЛА ДУШИТЬ !
А СЕРКО ,БЫЛ КОНЬ ,ИЗВЕСТНЫЙ  -
ПО УМУ , МОГ БРАТОМ  БЫТЬ !

НА БОКУ ОЖОГ  ДЫМИЛСЯ  ,
СТРАХ В ГЛАЗАХ , КАК У ЛЮДЕЙ!
ОН ЛЕТЕЛ  , А ДЫМ  КЛУБИЛСЯ -
СТАНОВЯСЯ -  ВСЁ  ЧЕРНЕЙ!

НАДО Б К ПРОСЕКЕ ПРОБИТЬСЯ,
ТАМ РЕКА , РУКОЙ ПОДАТЬ !
ДЕД ЗАПЛАКАЛ ,СТАЛ МОЛИТЬСЯ -
НЕ ХОТЕЛ ОН УМИРАТЬ  !

ДА, СЕЙЧАС , ВЗЫВАЯ К НЕБУ  ,
МЫСЛЬ - СОЗНАНИЕ ОБОЖГЛА  :
А ЗАХОЧЕТ ЛИ УСЛЫШАТЬ ,
БОГ ЕГО  -   ЗА ВСЕ ДЕЛА ...

КОНЬ ,КАК АНГЕЛ НЁС ПОДВОДУ  ,
ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ В ТОМ АДУ  !
ВОТ МЕЛЬКНУЛА РЕЧКА С БРОДОМ  -
ДЕД СТИРАЛ С ЛИЦА СЛЕЗУ ...

ПУСТЬ ТВЕРДЯТ ,ЧТО У СКОТИНЫ  :
НЕТ - СОЗНАНИЯ ,  ДУШИ ,
ДЕД ПАВЛО ,  УПАВ НА СПИНУ ,
В НЕБО ВЫМОЛВИЛ : - ПРОСТИ !

 МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 08.09.2016 г.


Рецензии
Животные возможно умнее нас, они не портят природу, только человек способен на это, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   03.07.2020 02:38     Заявить о нарушении
Доброе утро ,Владимир!
Сердечно признательна за Человечность!
... Поэтом можешь и не быть ,
А Человеком - быть обязан!
(думаю , Некрасов меня простит)
Храни Вас Бог!
С уважением

Мария Циммерманн   03.07.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.