Днём люблю я солнце

Днём люблю я солнце, вечером – луну,
А ещё и дождик в летнюю жару.
Ветра уважаю радостный порыв,
Тишину под небом и морской прилив.

Я люблю природу, каждый цикл ценя,
Всякую погоду, что в теченье дня,
Каждый кустик, травку и цветка побег,
Птичий хор в дубравах и среди полей.

Всем я улыбаюсь, с кем и не знаком –
Юноши мелькают, лица стариков...
Я по ним читаю прошлых лет дела –
Жизнь их уважаю, что в трудах прошла.

И никто не вправе мир сей отобрать,
Уничтожить травы, всё поджечь, взорвать!
Взрывом испоганить, превратить мир в прах,
Сердце, душу ранить, ввергнуть жизнь во мрак.

18.04.18 г.


Рецензии
Пусть всегда будет мир на земле! Отлично написал, Михайло!

Жму руку,

Ванька Жук   21.04.2018 11:04     Заявить о нарушении
Ты напомнил мне песенку: "Пусть всегда будет солнце..."
Спасибо, Ваня! С теплом души,

Михайло Барановский   21.04.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.