Поле жизни!

В деревеньке родной за моим огородом
Колосилось поле янтарным зерном
И, пшеничные волны, по ветру хороводом
Под мелодию вальса обдавало теплом

Солнце крепко пекло на ветру обжигая
Загорелые в смоль молодые тела;
Мы ловили любовь в янтаре  утопая
И сжигали порывы желаний до тла

Словно в танце одном с позолоченным полем
Мы густую пшеницу ощущали собой;
Сердце бьётся в груди, мы от сладости стонем
И ломаем мы стебли земли полевой

В том безумном раю мне не хочется думать
О судьбе хлебороба о жизни мирской;
Я люблю тебя жизнь! И не хочется кутать
Этот праздник души, что промчится стрелой!

Вечно буду я помнить запах белого хлеба
И налитого злака золотой колосок
Облачка голубого, бездонного неба
И под ветром волнистый пшеничный платок!

       18.04.2018 год
          10.39


Рецензии