Слепые Судьи

Мы все пытаемся судить
Других людей, что рядом с нами,
Их по шаблонам разделить,
Кого-то окрестив врагами…

И не стараясь разглядеть,
Узнать, понять, прочесть их душу,
Мы поторопимся задеть,
Собрав вокруг неравнодушных…

Мы будем громко гоготать,
Чтоб быть своим, чтоб быть героем,
И место оных не занять,
Не стать врагом, иным, изгоем…

Но также стукнет этот час
Для всех, чей молот рушит судьбы,
Ведь нужен будет каждый раз
Всё новый враг для правосудий!


Рецензии