А ТЫ???

Я самокат себе купил,-
Для взрослых, классный, дорогущий.
Пенсионер ведь я, не нищий,-
Желанье - древнее исполнил.

В далёком детстве, делал сам,-
Доска, подшипники со свалки,
Что громыхали, точно, танки,-
Когда призы на гонках брал.

А этот: никелем блестит,
Мелькает красным стоп сигналом,
Фонарик яркий в три накала
И тормоз есть, что не скрипит.

Ягу, на ступе что летает,-
Я обгоняю - махом, в раз.
Лишь оттолкнусь ногою раз,-
Троллейбус я опережаю.

Яга-то баба, я-то дед,-
Как пень с, кривыми чуть, ногами,-
Хожу кататься часто вечерами,
Когда за мной погони нет.

Днём во дворе - вся детвора,
Со мной, играя в догонялки,-
На великах, на самокатах, палке,-
С собаками гоняют до темна.

Нам здорово на свете жить,-
Когда себя не обделяешь,
Когда желанья исполняешь,
Чтоб счастья миг не упустить.

А как приятно с детками общаться,
Когда, как все,- один из них,-
Когда, устав: прочтёшь им стих,
По детски взрослый, не банальный
           и над собою с ними посмеяться.

                18.04.18


Рецензии
Мы все у времени в плену,
и чаще детство вспоминаем,
когда всерьёз и наяву
про годы наши забываем...

Как говорил В.В. Маяковский:"Лет до ста расти нам до старости..."

Удачи, И.К.!

Борис Цветков   19.04.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, чудесный ЭКС.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.04.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.