Ушли стихи

Борис Рябухин

УШЛИ СТИХИ

Сонет

Ушли стихи – и, одинок,
Сижу с потухшими очами…
Но вот под всеми парусами
Опять ко мне спешит восторг.

Мой дух взметнулся на флагшток,
И чувства хлынули волнами.
Со дна души моей словами
Выносит жемчуг на песок.

То в рифы рифм меня метнёт,
То в ямы ямбов окунёт,
То к образам поднимет гребень.

Но стихнет буря – смолкнет стих.
Останется щепа и щебень
У ног изношенных моих.

18 апреля 2018


Рецензии