Ивушка

Любовь ушла и не вернётся.
И догорел её закат.
Там ивушка от ветра гнётся.
Зовёт меня издалека.

Я молча, подойду поглажу,
Упавших кос зелёный шёлк,
Она мне ничего не скажет.
Хоть шелест листьев не умолк,

И будет с грустью несказанной,
Стоять над чашею пруда,
И только ветерок, нежданный,
Расчешет косы, иногда.

Присяду тихо, подле ивы,
На одинокую скамью,
И чей то шаг, неторопливый
Услышу в сторону мою


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   20.09.2021 17:29     Заявить о нарушении