Не кончается музыка

Продолжается музыка возле меня.
Я играть не умею.
Я слушаю только.
Вот тарелки, серебряным звоном звеня,
на большом барабане качаются тонко.
Вот валторны
восторженно
в пальцы вплелись.
Вот фаготы с каких-то высот пролились,
и тромбонов трудна тарабарская речь,

Булат Окуджава)

***

Так вот, в кино стояли в кассу мы,
Мы – тысячные зрители`.
Нас наградили маракасами
За то, что мы туда пришли.

Катались мы ещё на ялике,
Звучала в зарослях труба.
Потом отправились на ярмарку
И там купили барабан.

Мы барабан вручили мелкому,
Ему годков, пожалуй, пять.
Пусть по нему колотит палками,
Когда родители не спят.

А он и маракасы выклянчил,
Повёл себя как хитрый плут,
Чтобы в руках трясти ритмично их,
Когда родители уснут.

Мы утонули в звуках яростных
Трещоток, бубнов и гитар,
На нас обрушилась вся ярмарка,
И мы покинули базар.



Написано для http://www.stihi.ru/2018/04/02/11937


Рецензии