Тебе я верен вопреки разлуке 109 сонет Шекспир

По мотивам 109 сонета Шекспира

Тебе я верен вопреки разлуке.
Не угасило расстоянье страсть.
Она живёт в тревожном сердце звуке,
Имея надо мной земную власть.

Пусть часто душу соблазняла похоть,
От чувств она развеялась , как дым...
Лишь чистоты души боится копоть,
А сердце остаётся молодым.

Прошу, прими любовь без сожаленья-
Все испытанья жизни позади.
Вознаградится встреча наслажденьем
И ты заснёшь, родная, на груди.

Любовь - неувядаемый цветок .
Воды живой спасительный глоток.

               18.04.2018.


Рецензии
Замечательный сонет, Лиличка, мне понравился!
http://stihi.ru/2021/11/07/1111

Жюр22   07.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
Юрочка!Большое спасибо за отзыв!
С душевным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   07.11.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.