Рожден морчунг...

В Джайпуре – сердце Раджахстана
В горниле пламени и в духе волшебства
Рожден морчунг... Его творец немало
Потратил времени, стараний, мастерства

Чтоб подчинить железо. Дух варгана
В него вдохнул сей пожилой индус.
Варган запел..... О чем? О самом главном!
О силе Рода, Предков! К жизни вкус

Он пробудит и утолит печали,
Разделит скорбь и побудит творить...
О мудрости природы изначальной
Поведает... И нас научит жить.

Где-б не рождались эти чудные творенья -
Варган,  Морчунг, Хомус или Дан Мой,
Неведомою силой вдохновенья
Заряжены... И – неземной красой

И силой звука, звука первородья,
Чего никто не в силах повторить...
Рождавшегося в храмах Беловодья.
Пока варганим – значит будем жить!

©В.Белов (23.01.2018)


Рецензии