Елабужское городище

Красиво, гордо, одиноко,
По-близ Елабуги святой,
Остатки града. Древность строго
Хранит и вечность и покой.

Уж тыщу лет являет миру,
Красу и древность сей земли, -
Гелоны, бУлгары, дарийцы,
Князья и ханы, короли.

Святые, иноки и вОлхвы,
Сююмбике и Грозный Царь
Смешалось все в теченье долгом
Истории. И все как встарь –

Стоит по прежнему Градище
Не Чортово – но на Черте
Границу между старым миром
И нынешним хранит.  Везде

Куда-б не занесла планида,
Где-б не сыскал земной покой,
Мне не забыть простор родимый,
И лик Елабуги Родной!

© В.Белов (14.01.2018 г.)


Рецензии