Весна или стужа

            ВЕСНА ИЛИ СТУЖА
Снова прячется лето в зимней метели.
Подснежники счастья не цветут напоказ.
Людские сердца без тепла заболели –
В яркой обертке, вырванных кем-то фраз.

Так хочется счастья простого, без фальши –
Когда сердце с разумом спор не ведут.
Вопросом не мучиться: что будет дальше?
Чтоб карта одна и один был маршрут.

Не важно, весна на дворе или стужа
Следы заметает и ветер в лицо.
Тонуть без любви можно в маленькой луже,
И смерть отыскать, выйдя лишь на крыльцо.

Не выиграть счастье, ведь жизнь не монетка.
Удачу искать – быть случайным в судьбе.
Потом бумерангом, предательски метко,
Судьба счет предъявит за это тебе…

В душе пустота и трава лишь, подснежник.
Пленяет тогда блеск холодных витрин.
Из моды выходят надежда и нежность…
Я так не хочу! Свой ввожу карантин:

Скучать по кому-то – прекрасное чувство;
Звонить – это роскошь, без всяких причин.
И вовремя выбросить важно весь мусор,
Когда зацветает весною жасмин.
                Февраль – 25 марта 2018г.


Рецензии