Непорочная невеста

Был воздух - как бродящий эль.
Манто мороза в небе шилось.
Зимы и осени дуэль
победой первой завершилась.

Декабрь пришёл как властелин
к природе нашей шагом гордым.
Осенней грязи пластилин
при минус десять сделал твёрдым.

И ранки веток, нёсших боль
от расставания с листами,
сыграв целительную роль,
он нежно обмотал бинтами

такой стерильной белизны,
что и не снилась человеку.
И в парк помчались пацаны
гурьбой, как мусульмане в Мекку.

Я ощутила и сама
приятность снежного норд-веста.
Смотрите, милые, зима -
как непорочная невеста.

Украсив платье бахромой,
с приданым, что как света залежь,
за постаревший город мой
она сейчас выходит замуж.

И мил мне тот неравный брак.
Засядут дома горожане,
для уличных разборок-драк
не выйдут с острыми ножами.

И будет сказочным уют,
и станет меньше преступлений.
Снежинки дружно засмеют
пророков светопреставлений.

И подтвердит хмельной кураж
метели бойкого брейк-данса,
что зимний городской пейзаж
написан в духе Ренессанса.


Рецензии