116. Как всегда?..

КАК ВСЕГДА?..

1.
Весна будила природу,
Каждому – дано по роду,
Категории и сорту.
Прыгала лягушка по корту,
Желая добраться до канавки,
Как всегда
                улыбался
                муж Навки.

2.
Импозантен был Тот еще Гусь:
– Я весной с Гусыней разведусь,
Приглянулась мне Лебедушка!
Задумался, будет урожай с ведрышко?
Куда при случае – лететь-бежать?
Непосеянное зерно кому жать?

Весна приготовила не один сюрприз,
Растеряный народ над бездной повис.
Зло вползло к нам драконом…
Воссядет ли царь на месте тронном?


Рецензии