Алкоголик

Пью один, как алкоголик.
Стыд ушёл, а совесть спит.
На душе осадок горек,
словно там с водою спирт.
Для себя его разбавил
пятьдесят на пятьдесят –
отступил от прежних правил
запивать нарзаном яд!
Это зелье губы сушит,
сразу в мозг ширяет шизь,
но страшней, что душу душит
неудавшаяся жизнь.
Вновь поэтому наполню
опустевший свой стакан…
О стране себе напомню,
засветив телеэкран.
Там: от моря и до моря
благодатная земля...
Почему же столько горя
терпит бедная семья? 
Там: Победа. Но нелепо
мирным радоваться дням.
Мы уже не верим слепо
президентам и вождям.
Там: к расцвету путь наш долог
по вине поводырей…
Там: не к месту политолог
хвалится, что он еврей!
По его холёной морде
понимает прочий люд:
«иудей» звучит, как орден
за великий, важный труд.
Вроде бы и глаз не узкий,
и такая же печать,
почему же мне, что русский,
невозможно прокричать?
…А в стакане снова пусто,
но смотрюсь я молодцом
вместе с квашеной капустой
и солёным огурцом!


Рецензии