По пустой реке

В ледяной воде, по пустой реке,
Всё плыву, хоть не вижу берег,
И отчаянье у меня в руке,
А в другой - сила тех, кто верит

Что найдётся край, или кинут круг,
Что до суши - уже немного,
Что откликнется человек мне вдруг,
Или помощь придёт от Бога.

Только края нет, и темней вода,
И плотнее на небе тучи,
И в ответ на крик - лишь одна беда
Поднимает волну всё круче.

И такая боль от пустой реки,
Где ни Бога - ни человека,
Что не стало силы у той руки,
Где хранила тепло полвека.


Рецензии