После жизни

Я сорок дней в свободном был полёте,
Я сорок дней дождем стучал по крышам,
И ветром стал - меня вы узнаёте?
Но кто ответит, что призыв услышал?

     Я сорок листьев бросил беззаветно
     В потёмки душ за вихрями погони,
     И словом стал, и ожидал ответа,
     Но кто ответит, что нашёл и понял?

Я сорок звёзд зажёг на  небосводе,
И взял их в руки, и согрел дыханьем,
И светом стал - искритесь на свободе!
Но кто ответит, что обрёл сиянье?

     Я сорок лет бродил в судьбы сплетеньях,
     Не сомневаясь, доверяясь Богу,
     И стал путём, и жаждал обретенья -
     Но кто ответит, что открыл дорогу?

У сорока путей - одно начало,
Один исток - единый свет в эфире,
И только это всех объединяло,
Пока не воплотились в этом мире.

     И каждый выбрал и судьбу и время,
     Уроки по плечу и путь прозренья,
     И этот выбор, воплотившись в семя,
     В зачатье дал возможность для рожденья
     И камню, и цветку, и синей птице...

...Не оставляет места укоризне
Возможность многократно воплотиться
Для обретенья жизни после жизни...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.