О любви

Хочу обнять твои колени,
Шепча, — "благодарю тебя,
Да будет жизнь твоя благословеньем", —
Молиться, чётки теребя..

Вот так наверное, блудница
Спасителя взлюбила в одночасье,
Отвергнув прочие все лица,
Лицо любви признав всевластьем..

Вот так наверное, деревья склоняют кроны
Под порывом ветра,
Вот так мы мертвое хороним,
Покорно посыпая главы пеплом.

Принять, что ты любим — и есть смиренье
Понять, что любишь — это благодать
Любовь — характеристика Творенья:
Любовью, отдавая, брать.


Рецензии