Дилемма

Это трудная из дилемм -
Отпустить или мучить сердце?!
Всем говорила - не бывает проблем,
Есть: химия, физика, инерция...

Попалась в ловушку наук?!
Училась я логике, математике.
Все было по полочкам и вдруг -
Стало неподвластно статике.

Из равновесия выбило тело,
Вены завязаны в узелки.
И будоражит оголтело
Биение сердца и мотыльки…

Природа капкана - лженаучная смесь,
Только избранным стоит поверить.
Благая или адская это довЕсь -
Не скажут. Скажут - проверить.

Вот и хожу депрессивно хмурясь,
Настраиваясь на рабочий лад.
На шее лишь висит, волнуясь,
Оберегая, древний "Коловрат".


Рецензии