Под влиянием игрека

Чтобы свет не упал, не разбился,
чтобы солнце светило всегда,
не ищи на земле только игрек,
взяв в охапку, как сено, года..
У всего на земле своё право
жить, дышать и, конечно, любить
принимая порой как забаву,-
верно миру всем сердцем служить..
Чтоб луна в окружении звёздном
излучала особенный свет
и в костюме, как кукла, народном
не скрывала вселенский секрет..
Кто мы -  люди, а может быть звери
по прошествии прожитых  лет?
И зачем громко хлопают дверью,
если нам не найти там ответ?..
Как нам жить, чтобы свет не разбился,
и потерей не были года;
чтобы опыт земной пригодился,
если в дверь постучится беда?..


Рецензии