Похоронный бизнес

Магазин ритуальных приборов,
Гробовых дел мастера.
Вот оградки, к кладбИщу заборы,
Памятники на ура.
Боже мой, какая гордыня
Взросла в человечьей груди!
Мы хотим на граните имя
Свое в вечности пронести.
Это свойственно лишь человеку,
Его алчному рассудку - другу:
Оставить о жизни заметку
Внукам, семейному кругу.
И елейно себе представляем,
Как последующий наш потомок,
Своим детям о нас вещает,
Начиная прямо с пеленок.
Эти люди в отдельности жизни,
Существуя мирскими червями,
О богатой мечтают тризне
И блаженстве за облаками,
А по мне ,чести мертвому в суе
Смерть не может никак прибавить.
Я живой, и сквозь жизни бури
Мне плевать, что потомкам оставить.
Не куплю я земли на кладбИще,
Пусть мой прах увенчает ворон,
Ведь могилы лучше не сыщешь
Чем в полях да под птичий гомон.


Рецензии