Памяти отца

Тринадцать лет тебя уж нету,
А было – будто бы вчера,
Сидишь, читаешь ты газету,
Уху варганишь у костра,

Читаешь сказочки внучатам,
Ворчишь по доброму в усы:
«Так просто дедушку не любят,
Конфетку просят, сорванцы».

Не ценим часто мы моменты,
Не видим злато тех минут,
Когда родители тут, рядом...
Но вот когда они уйдут...

Банальностей не стоит право,
Здесь говорить, понятно так,
Когда теряем, кого любим –
Теряем часть себя. Иссяк

Ключ юмора, добра и света,
Каким ты, папа, был всегда.
Любил вино, поесть и деток,
Любил семью. Дней череда

Проходит, год за годом мчатся,
Взрослы внучата, мы мудры,
Но никогда нам не остаться
Без теплоты твоей души.

Она всегда у сердца, с нами,
Твой с прищуром, с хитринкой взгляд,
На нас ты смотришь. Знаем сами
Что было – не вернуть назад.

Спокойно спи – там, где сейчас ты
Нет треволнений и забот,
Тот, кого помним мы, и любим,
В душе и сердце – не умрет....

© В.Белов (31.08.2017)


Рецензии