Экскурсия в Нижнекамск

Наша Светочка опять,
Внуков вывезла гулять.
Все Паранины семьёю,
Хабибулины толпою,
Света с парочкой подруг
Хором поплыли на юг.

Нижнекамск не заграница,
Но для нас вполне сгодится.

И покинув отчий дом,
На трамвайчике речном,
Всей компанией они
Поплыли! В речной дали
Баржи, рыбаки на лодках,
Правый берег весь в лесу,
Пацанята, как пираты,
Все сидели на носу.

Нагулялись от души все,
Посетили Красный Ключ,
И уставшие вернулись.
Плыли снова мимо круч
Правого крутого брега
Камы шишкинской, родной,
Час пути всего, и здесь мы,
Добрались уже домой.

Знамо, дедушка встречает,
Исстрадался здесь один,
Семь часов прошло – не мало,
Словно пять лихих годин
Одиноких – без бабули,
Без бандитов-пацанов,
Без девчонок, Ярослава –
В петлю лезь уж был готов).

Ну хвала Богам, вернулись,
Загорели, подтянулись,
Нафига нам заграница?
Нижнекамск – чем не столица?
Не поедем далеко мы
Коли ряд есть хоромы!
© В.Белов (20.08.2017)


Рецензии