Кто придумал это, я не знаю

Кто придумал это, я не знаю.
Может,  кто-то  свыше подсказал.
Что вот эта  наша жизнь ,земная,
Это только пристань иль вокзал.

Что , живя, мы поезд выбираем
Или пароход , иль самолет ,
Где на самом деле получаем
За года прожитые расчет.

Если ты творил добро на свете -
Получи билет на самолет,
Что тебя за эту   добродетель
Прямо к черту в пекло принесет!

Если ты подлец и лжец негодный -
Поездом  тебя , брат, повезут.
Там таких как ты уже  без счета !
И  вороны всех вас  заклюют.

Если ж ты не рыба и не мясо,
То прекрасный  белый пароход,
Повезет тебя, куда не знаю.
Но до места он  не доплывет.

А средь моря синего  оставит.
Видишь там два берега вдали?
На одном вокзальчик  поджидает
На другом аэропорт. Плыви!


Рецензии