Безликий

Беда человека в том,
Что в вящей своей гордыне,
Спешит сохранить лицо
С древних веков и доныне.
Человечий рассудок и эгоцентризм
Навевает печали, тоску, пессимизм.
Наше лицо - посмертная маска,
Нам в душу врастает как плесень закваска.
И вот ты распят на кресте бытия,
Лицом, как Иисус и без гвоздя.
Но формула есть, знаю ответ,
Глупостью все называю.
Маски меняю, лица то ведь нет
И потому не страдаю...


Рецензии