Занесла меня

Занесла меня моя тройка...
Или сам я ямщик сейчас,
Этой дурости беспокойной,
Вечнодвигающихся фаз.
О, теперь я искрящий хлыст,
Раскалённый воздух.
Разметен, шипящий от сель до сель
Перегрызть узду б мне,
До крови в деснах
И слюну иссушить в кисель.
Где моя проторёнка, братья?
Сапоги мои, черт возьми?
Босоногий, смотри, видать я
Погоняю себя. С земли -
На другую землю шагнув копытом,
Ухо острое повернув, я
Все так же на облучке обитом
На волков проверяю нюх
На лихих посмотрю дорогу
Как ты, милая, ждёшь меня?
Может тута - надобно понемногу
А вон тама -  пошла моя?
Ну а может вздремнуть помалу
Если так метёт за окном
Эх сейчас бы вина бокалы
У камина сидеть вдвоем...
Нет! Ещё  на спине полоски
Оставляемые хлыстом, не остыли
Ещё мой бег,
Повороты и перекрёстки
Не закончились, - человек:
Раб, хозяин я, или кони,
Вожжи, тросточка и узда
Пока напрочь мы друга друг не сломим
Не закончимся никогда.


Рецензии
Всё несётся тройка! Лишь бы не опрокинулась да в болото не завезла, а вывезла к уютному домику, где встретят с теплом.

Юли Андреева   19.04.2018 21:03     Заявить о нарушении