Колосс на глиняных ногах

Колосс на глиняных ногах
Все угрожал и балагурил,
Со всеми был он на ножах
И был бровями очень хмурен!
Он всем кричал без опасенья:
"Всех накажу и растопчу!"
Без тени малого стесненья:
"Все будет так как Я хочу!"
Не знал колосс лишь одного,
Что при своем громадном росте
Ему судьбой не суждено
Стоять все время на помосте!
Он с высоты своей макушки
Не видел ноги под собой
И как у сгорбленной старушки
Они внезапно дали сбой!
Размякла глина- подкосился
Еще не сломленный гигант,
И с гегемонией простился
Упавший замертво атлант!
Скорее люди- вы проснитесь
Колосс с златою головой
Пока есть шанс еще- спаситесь,
Чтоб не накрыл он вас собой!
 


Рецензии