Гитара федерико гарсиа лорка

Гитара, моя судьба –
Нейлоновая бессонница.
Скулит флажолетом струна –
Волчонком на волю просится!
Гитара, не совсем дерево,
А Нечто большее.
Вечное и временное –
Призрак, прошлое!
Гитара, не просто музыка -
Человеческого в ней нет.
Девственная попутчица –
В путешествии на тот свет!
Гитара, моя Царица -
Родина,  не чужбина.
Даст мне воды напиться,
Поможет простить сына!
Гитара, моя подкова. 
На счастье своими руками,
Повешена возле дома.
Растоптана сапогами.
Гитара, моя птица –
«Под угрозой змеиного жала»
Плачет, кричит, серебрится –
«Жертва Пяти кинжалов»!


Рецензии