Ночка, ноченька - подруга!

Ты словно Ночка подошла,
Крутой бровью повела,
Улыбнулась, подмигнула –
Любовь сердца унесла!

Да как тебя не полюбить,
Раскрасавица-Краса?!
Кари очи, черны брови,
Длинна девичья коса!

Он знает, красна дева ждет,
Лишь при нем она цветет.
Его любит тоже крепко – 
Замуж за него пойдет!

Но тут история проста –
Нет богатств у молодца.
Не хотят такого зятя,
Его гонят от крыльца!

На то он ведь и удалец,
Раскрасавец-молодец.
Ночка, ноченька подруга
Им поможет наконец!

Он к дому ночкой подойдет,
Красну деву заберет.
Увезет в края родные,
Там к венцу с Красой пойдет!

 


Рецензии