Судьбы колечки разноцветные

Судьбы колечки разноцветные,
Куда вы катитесь, заветные?
что вы найдете на пути?
Куда прикажете идти?

Я шла дорогою одной,
Всегда старалась по прямой;
Теперь же все наоборот:
За поворотом поворот.

А что за поворотом ждет?
Не знает даже черный кот.
Он мне дорогу перешел,
колечко медное нашел.

Возьми колечко, черный кот,
И покати его вперед.
Пускай исчезнет на сто лет
Моих печалей медный след.

А я с серебряным кольцом
Навечно стану молодцом!
Оно здоровье принесет,
Од бед нечаянных спасет.

На пальце есть еще местечко:
На нем из золота колечко.
с ним я отправлюсь под венец,
Чтоб стать счастливой наконец!


Рецензии