Ванька ходит холостой!

Встал тяжелый я с похмелья
После долгого веселья.
Вдруг красавица идет
И ведро воды несет!
Незнакомая девица
И стройна, и белолица,
Полногруда, молода,
Красна дева – хоть куда!
     Ах ты, девица-девица,
     Дай своей воды напиться!
     Стой, красавица, постой –
     Ванька ходит холостой!

Охмелел я от водицы,
Той, что выпил с рук девицы!
С той поры хожу хмельной,
Развеселый, сам не свой!
Что же это за водица,
Что дала мне та девица?!
Знать, любовь ко мне пришла,
И меня она нашла!
     Ах ты, девица-девица,
     Дай своей любви напиться!
     Стой, красавица, постой –
     Ванька ходит холостой!


Рецензии