Инсульт

Впервые страх я испытал,
Когда услышал стон твой тяжкий.
Мир рухнул и лишь Бог держал
Тебя в тот миг тяжелый, шаткий.

Ты ждала помощь от меня.
Сверлила мысль - тебя теряю.
И скорую в сердцах кляня
Я чувствовал, как сам сгораю.

Инсульт, как страшный приговор
Кровавой пленкой взгляд туманил.
Сосуд не выдержав напор
Разрывом аневризмы ранил.

Но я все звал: «Вернись родная!»
У Бога помощи молил
И слезы, влагу набирая,
Держались из последних сил.

В больничный коридорный мрак
В ночь увезла тебя каталка.
И в сердце холодком сквозняк
Раздул свечу, надежды зажигалка.


Рецензии