Не суди 8

Крестьянин как то кошелёк свой не нашёл,
Пока искал, с ума чуть не сошёл,
Да нет нигде!! Украли! Вот беда!
Ну , кто украл, ну, что за ерунда!!?

Соседский сын, мальчишка? Точно он!
Никто другой не совершил бы кражи,
Не будет мною никогда прощён,
Я с корнем вырву эту вот заразу!

Ведь он смущается, отводит он глаза -
На мужика и зло и гнев волною -
А вот ещё, он точно – егоза,
Да и хитрец и нехорош собою!

Да он мерзавец , точно, точно гад,
И рад тому, чему я сам не рад!
Найду – потребую и выверну всю душу,
Он мой покой конечно же разрушил.

Мужик собрался - Вот ему я дам!
Пройду к соседу через двор задами,
А тут  жена кричит – Я кошелёк  отдам,
Брала на рынок я твой кошелёк с деньгами!

Ну , и что вы скажите?  Вот ду….!
Не суди!


Рецензии