Пустыня

Читаю молитву обычным манером,
но как бы понять я её ни хотела,
жильё моё с чисто мирским интерьером
меня отвлекает от важного дела.

Препятствия к свету - заборов похлеще.
Все помыслы что-то мои безобразны.
Глаза натыкаются только на вещи,
как черви в плодах, возникают соблазны.

Но могут и горы с лесами густыми
для бегства от мира явиться предлогом.
Как страстно я всё же взыскую пустыни!
Лишь там нет помех для общения с Богом.


Рецензии