Таинственный букет

Я не люблю пошлить, ведь dura lex, sed lex.*
Приличий и границ придерживаюсь стойко.
Но тонко намекну, что здесь стихи про секс,
фантазия о нём, а может, и не только.

На возгоранье роз в торжественном кусте
гляжу для счастья глаз, цветы - тому причина.
Здесь женственная суть, и правы будут те,
кто сможет подтвердить, что роза - не мужчина.

Как нежный кулачок, зажат её бутон,
но скоро грянет цвет - то розовый, то белый.
Возможны, наконец, и жёлтый, алый тон.
Живит она мой сад праматерью Кибелой.

Но кто среди цветов ясновельможный пан,
неоспоримый ОН, в кумач себя закутал
и хочет вас пленить?! Конечно же, тюльпан.
Дрожит его бутон, как вытянутый купол.

Как много лет назад писал один поэт,
чьи строки для меня всегда благоуханны,
венчанье белой розы с чёрной жабой? Нет!
Я лучше повенчаю с розами тюльпаны.

Хочу соорудить чудесного макет,
в ноуменальный мир планируя пробежку.
Составлю для себя таинственный букет,
где розы и тюльпаны будут вперемежку.

Обнимутся они друг с другом, и цветок
легко прильнёт к цветку - в таком виденьи муза
на правильном пути, и может только Бог
зачаться по любви из этого союза.
___________
*dura lex, sed lex (лат.) - суров закон, но закон.


Рецензии
У Бога сейчас Вселенская суббота, он отдыхает и не вмешивается в дела людей и мира.

Владимир Орныш-Полонский   10.08.2019 08:00     Заявить о нарушении