Я вовсе не ревную к всем бывшим до меня

Я вовсе не ревную
к всем бывшим до меня,
они алкали тела,
души не чаял я.

Они любви искали –
а я её дарил,
что ж, вы не мне рожали,
но я боготворил
и ваших домочадцев,
и ваш духовный мир –
он для меня как святцы,
как сталинский ампир.

Надменная Джульетта,
мне ваша красота
как над университетом
воздетая звезда –
разящим сюрикеном
в горячечной ночи,
тянусь обнять, но вены
исколешь о лучи.

Я сблизиться пытался–
язвили вы в ответ,
и в дантовые стансы
мне сцеживали свет.

Как мало же мне надо:
любить тире страдать,
мечтать быть вашим садо
и мазо воплощать
в лирические всхлипы,
в признанья и стихи,
но вас тошнит от рифмы
и прочей чепухи.

Признайтесь, ваша рвота
и бледность падших рук...

В ответ мне сквозь зевоту:
- Беременна, мой друг.


Рецензии