Но почему нас тянут дали?

        Раздумья в круизе

Прекрасных, чудных мест Земли не счесть,
но тянут нас куда-то дали,
нам кажется - ещё миры там есть,
где в жизни нет забот, печалей…

Взять  Крым  с горой Ай-Петри в вышине -
чуть выше пика  мчатся тучи,
внизу ущелья, шум воды на дне,
в округе море, скалы, кручи…
Казалось, вот он рядом рай земной,
живи и жизнью наслаждайся,
а сам всё думаешь:
            - Есть мир другой,
где людям всё дано для счастья!

Не потому ли нас вершины гор
пленяют так своей красою,
что тянет ввысь неведомый простор
какой-то дивной синевою,
что, кажется, вершины все Земли
и есть ступени отправные,
чтоб с них взлетали в небо корабли -
в миры другие, не земные?

Не зря, возможно, создан Человек
с таким несовместимым зовом -
стремиться в мир неведомый весь век
и в край родимый с отчим кровом -
в места, где детство с юностью прошли,
где руки матери ласкали,
где первую свою любовь нашли,
где зори алые встречали...

17.04.2018 г


Рецензии
Мои Вы отразили размышления в своем стихотворении. Меня вот тянет, как ни странно, небо, космос. Мне хочется лететь туда. все кажется, что где-то там моя большая Родина.Отличные стихи, Юрий.

Александра Румянцева 3   24.07.2018 10:02     Заявить о нарушении
Уж так устроен человек, что всю жизнь он стремиться познать неведомое.Это его главное достоинство перед остальным живым миром. Спасибо, Александра, за тёплый отзыв. Юрий.

Юрий Закожурников   24.07.2018 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.