От тягот...

От тягот, горестей, слёз и мук,
Больной, навязанной, чуждой участи,
Как от кошмара, очнёшься вдруг
И удивишься своей живучести.

Лети, поменее глядя вниз,
Забудь о прошлом; теперь остаточно
Когда-то важное; улыбнись -
Для сил подъёма того достаточно.

На фоне бодром нет-нет - и грусть,
Как в водах нефти пятно, покажется;
Без остановки мчись мимо - пусть
На главном это никак не скажется.

Смотри, как крошится страхов лёд,
Свободным делая поведение;
Не останавливай свой полёт -
Внутри он длится во сне и бдении.


Рецензии