На Дону, на Дону

На Дону, на Дону
Не один баркас ко дну,
И на Волге не одну
Баржу утопили.
Разгулялась голытьба –
Господа – разбойники,
Не преграда городьба
Пешим, да и конникам.
Кровь людская, что вода,
Жизнь дешевле грошика.
Вот и ваша голова
Нынче в травы брошена.
Земский бал – в кровавый бал,
Яства не докушаны.
Говорили: «Берегись!»
Да вот не послушались.
Били челядь по щекам,
Нынче сами схвачены.
Ваше время горевать,
По счетам оплачивать.
На Дону, На Дону
Не один баркас ко дну.
Да и душу не одну
Ой, да погубили.


Рецензии