Мечта

Я хочу понравиться Вам многим -
Статью, шерстью, формою хвоста,
И пока что взглядом одиноким,
В нём таится главная мечта.
Я мечтаю, что Вы не пройдёте,
Остановитесь, погладите слегка,
И в глазах моих мою мечту прочтёте,
Как хочу домашнего тепла!
Как хочу хозяина такого,
Чтобы самым стал он мне родным.
И хочу единственного дома,
Чтоб в моей он жизни был один.
Где я буду досыта накормлен,
Где подстилка мягкая моя,
Где всей жизнью буду я доволен,
Где меня родная ждёт семья!


Рецензии