В Павлодар...

Клонит в дрёму от стука колес
И мотор под крылом не бодрит
Впереди белый город, где рос,
Где никем еще не позабыт.

Так  угодно, наверно, богам,
Чтобы жил я от сердца вдали,
Но плевать мне на их Нотр-Дам
И на их Мексиканский залив.

Мчусь к нему сквозь туманы и дым,
Сквозь снега и сквозь дождь проливной.
Для меня он на свете один
Белый город над синей рекой.

Припев:
В Павлодар, в Павлодар, в Павлодар
В детство, в юность… А проще, домой.
Я готов обойти земной шар,
Чтобы вновь повстречаться с  тобой.
Надышаться ветрами лугов
И сорваться с Гусинки в полёт,
Да подняться сквозь фермы  мостов
В ястребиное небо твоё.


Рецензии