18ХХ

Пусть - тысяче восемьсот какой-нибудь...
Как иначе окрестить ту случайность,
Что вырвав из времён,
распахнула грудь.
И,
побросавшись из крайности в крайность -
Бросила нас в эпицентр событий -
Будто в середину мирской центрифуги,
Из которой - увы,
уже не выйти.
Стихают слова, и,
во всей округе
Размываются лица.
Будто бы место -
Как картина из песка -
Ссыпается.
А вместо - взгляд, осторожные жесты -
Честность, с которой и начинается
Беседа на уровне душ - мыслями,
Чистыми: сброшены маски.
Истинно
Лишь - что на расстоянии выстрела
Все, что кроме момента -
бессмысленно.

Выпустив на волю сигаретный дым,
Глянув по привычке почтовый ящик,
Я улетаю девятичасовым,
Чтобы вернуться в ночи - настоящим.
 


Рецензии