В окно сквозь занавес...

В окно сквозь занавес струится свет луны.
Не сплю. Обиды дня мой сон прогнали.
Твой профиль на подушке видит сны.
И обо мне они теперь едва ли.
Когда ушло единство наших душ?
И почему теперь с тобой чужие?
Ты был любимый и любящий муж.
Но пролегли сомнения большие.
Ты не любуешься походкою моей
И мне не хочется тебе готовить ужин.
Пожалуй, мало впереди совместных дней,
И ты мне вовсе ни за чем уже не нужен.
Мы отдалились, охладели, разошлись
В свои пределы,и не оглянулись.
Слова сближения обоим не пришлись
На ум. Мы в наше завтра не вернулись.

Апрель 2018 г.


Рецензии