Не ты ли тот самый?

В карму можно не верить, бросая бумеранг на взлёт, не ждать отдачи,
Вот скажи мне, ты сильно уверен, что жизнь твоя победит в этих скачках?
Что ты, тот самый, среди земных необъятных просторов,
Кто сможет тепло отдать в придачу, растопив людского сердца холод?

Жизнь подарить, построить дом и кучу задач неосязаемых разумом выполнить
Ты ли тот человек, кому достаточно десятка слов, чтобы высказать в церквушке слепо исповедь?

Но нет.

Мне поверится в это с трудом, а может я и вовсе не поверю,
Что человек, однажды выбравшись с оков, врагу не пустит пулю с револьвера.

Что будет жить с одной лишь верой,
С одной лишь верой в благополучие и мир...

Нет, этот вымысел наивный, как молодая женушка-жена
Которая мужа спросит: Ты пил?
А он: Да, пил... Но только воду из ведра.


Рецензии