Перелетная птичка

Птичка божия не знает
Ни заботы, ни труда,
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда.

На заводе клювом стукнет,
Не понравится, слетит,
В учреждение лапкой топнет,
Вновь куда-то убежит.

Ищет птичка где вольнее
Можно песни щебетать,
Ищет птичка где сытнее
Можно зобик набивать.

Где не надо долбить клювом,
Ножки нежные топтать,
Заниматься трудом грубым
Без труда хлеб добывать.

Солнце всходит, иль заходит,
Птичке нашей наплевать,
На работу пусть тот ходит,
Кому некогда гулять.

День за днем, года верстает,
Птичка прыгает, поет,
Кто же корм ей добывает?
Вот о чем вопрос встает!

Хорошо бы божью пташку,
Хлеб клюющую чужой,
Запереть бы в каталажку,
Что зовем сейчас тюрьмой!


Рецензии