Ангелы небес

Летят с небес крылатые созданья,
Чтобы исполнить Божьи повеленья,
Они несут Всевышнего посланья,
Следят за чистотой Его вселенной.

Они - гонцы между рабом и Богом,
Безгрешны и всегда Ему покорны,
Они приносят людям Божье Слово,
В служеньи Господу они упорны.

Их облик - это чудо, совершенство,
Бог наделил их знанием и силой, 
Их глас  услышать - для рабов блаженство,
Их крылья удивительно красивы.

Они стремительно летают по Вселенной,
Их скорости завидуют кометы,
Вся воля Бога исполняется мгновенно,
Они несут от Господа ответы.

Они дают поддержку и защиту
Тем, кто доверился Владыке мира,
Для них пути-дороги все открыты,
Всем ангелам я посвящаю лиру.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Хвала Аллаху, Творцу небес и земли,
Сделавшему посланцами ангелов
с двумя, тремя и четырьмя крыльями.
Он приумножает в творении, что пожелает.
Воистину, Аллах способен на всякую вещь"
(Коран  35:1)


Рецензии