мак

Я скажу тебе: это море отравлено,
Здесь повсюду кровавый мак.
Судьбоносное дуло направлено.
Ты умрешь, как обычный дурак.

Завет давно правит здесь царственный,
Он пиратами провозглашён -
Коль увидишь кто-то здесь барственный -
Считай, цикл жизни уж предрешён.

Из пиратов никто не скупится,
Наподдать тебе жизни урок.
До последнего вздоха биться -
Твой главнейший крест и злой рок.

Но раз провозглашён капитаном,
То изволь закон соблюдать:
Маяком быть перед туманом
Иль головы тебе не видать.

Думаешь, власть получил в свои руки?
Сможешь командовать кораблем крыс?
Боже, я не видела большей скуки.
Лучше уж направь это судно на мыс.

Ходишь храбришься, выпятив грудь,
Но предо мною не выйдет спектакля.
Я вижу всю насквозь твою жуть,
Твоя мерзкая душонка лишь пакля.

И пусть женщинам на корабле места нет.
Я жду тебя, с револьвером на суше.
Ты ведь так давно жаждал найти ответ,
А я хочу видеть несколько дыр в твоей туше.

Может конечно я не права,
Но мак давно расцвёл на полянах.
По городу все громче слышна молва,
Другого не может быть в моих планах.

Когда наступил день нашей встречи,
Уж тогда ты прекрасно все знал.
Не зря в церкви зажжены были свечи,
Но неожиданно пират на колени упал.

Ты никогда не просил о пощаде,
Не было слов этих даже сейчас,
Однако я видела в этом взгляде,
Будто не веришь в намеченный час.

Я говорила тебе лишь однажды:
Ты умрешь, как обычный дурак.
Судьба не даёт шансов дважды.
Не лекарственный цветок - мак.

И направлено было оружие
Прямо в хладное, мертвое сердце,
Пораженное до меня стужей
Или я не захлопнула дверцу? 

У меня было множество мыслей,
В большинстве, я винила себя.
И так долго стояла, покуда выстрел
Не прозвучал, тотчас жизнь раздробя.

Я опомнилась, глядя в глаза,
В которых застала молчание.
У меня уж скатилась слеза,
Но в ответ поспешило рычание.

Он скрипя зубами буркнул от боли,
Мой взгляд тихо скользнул по дыре,
Не иначе, как по судьбы воле -
Пуля оказалась точно в бедре.

И все же мак был окровавлен,
Он стал началом новой зари.
Нашим жизням был предоставлен
Новый шанс, без подачи с пари.

Наше прощение было взаимным.
Моя дыра была в сердце, его же зияла в бедре.
Сегодняшний день стал нашим гимном,
Воспевающем о новой игре.


Рецензии