краешек везения

Если я в чем-то согрешила,
Накажи меня, а не его, родимого
Дай судьбу ему счастливую,
Краешек везения, звезду по случаю,
Качнувшись влево и теряя равновесие,
Найти баланс между расходом сил,
Две весовые чаши: любовь и аллегория
Всегда сойдутся в истинной цене,
Оптический эффект обман недолгий,
Но как красиво преломляя свет,
Луч солнечный играет на востоке
На шелковистых локонах и золотой блесне,
Когда казалось невозможна ноша,
Что давит мне на плечи и на грудь,
Мне выдумкой твой образ,
Заснеженный, далекий
И травы сменятся, теряя облик свой,
У женской нежности слепое осязание
Крылатой памяти и дивной меланхолии
Ложится бледное сияние
На воспоминания грешной чистоты...
Тупым углом как перевернутая буква «с»
Встает над черепицей желтый глаз луны
И в черном небе молнии скрещенные
Как будто взвод ведут на будущий расстрел


Рецензии