Гнев пророка!

Я слышу крики радости, величия,
Но сам грущу из-за своих обид.
И травит душу ноша безразличия.
Умрёт она, не хватит панихид.
Ни сострадания, ни боли, ни отчаяния.
Я больше не могу уныло жить в тоске
По дому, родине и по признанию.
Укроюсь в бледном, мёртвом очаге.
И не найдёте больше ярких красок, фраз,
Которые вам так прекрасно льстили.
Ведь можно яд попробовать лишь раз,
Чтоб ты отравленный навеки сгинул.
Вас больше не спасёт любовь и счастье.
Немое достаётся вам кино!
Смотреть, как демон радостный от власти
Сжигает жизни ваши, всё равно
Вам больше не помогут ни молитвы,
Ни просьбы господу, ни вялые цветы,
Которые бросают на могилы
Своих отцов, чтоб избежать беды.
Не чтите вы моральные законы.
Они всего лишь жалкий бред для вас.
Живёте непонятным громким звоном
Монет, звучащих только час.
Но помните – пока вы алчны
Пророк и есть тот демон без тоски.
И бросит в вас он стих,
Облитый горечью и злостью дважды,
И календарной жизни навсегда закончатся листки.
Я предсказаниям своим не верю.
Живу моментом, тем что отведён.
Мне гнев пророка вечно закрывает двери
Небось я с ним в душе и был рождён!


Рецензии