Питерское

Прогорклое утро в дыму сигаретном растает,
Ты пьёшь на балконе, укутавшись в синий туман,
Проедет извозчик, и частная жизнь городская
Опять понесётся по улицам и площадям.

Растают рассветные крики бесстыдных молочниц,
Шаги почтальонов и шелест гружёных саней.
Ты пьёшь на балконе, предавшись печали бессрочной,
Ты пьёшь беспринципно почти что четырнадцать дней.

А вечером, встретившись с девушкой на Петроградке,
Пройдёшься с ней под руку к Мойке, охрипший слегка.
Проедет извозчик, пройдёт незнакомец в крылатке,
И вянут тюльпаны в дрожащей руке старика.

И так каждый день полупьяные чувства и мысли
Вживаются в образы сцены театра теней.
А город играет сквозными смычками альтистов
Мелодии вышедших в море твоих кораблей…


Рецензии